Team 4 Spicchi
La Quattro Spicchi Team Academy è un'associazione dedicata alla creazione e gestione di eventi master class focalizzati sul settore della pizza e delle startup connesse.
150+
15
Esperienza Profonda Accademica
Innovazione Costante
FABIO PATRON
Presidente e maestro pizzaiolo, in molti dicono scorra succo di pomodoro
nelle sue vene altro che sangue.
Un impasto di esperienza e passione per il lavoro che lo hanno portato a proseguire la tradizione familiare di panettieri e spingerla verso il nuovo mondo della pizza.
Da ormai quasi 10 anni si dedica con motivazione e voglia di crescita alla pizza e a tutte le sue stacciettature, sperimentando e puntando sul mondo food fino all'apertura della pizzeria
@pizzeria_gnomo_goloso_auronzo
Da lì un percorso tutto in discesa:
Istruttore alla scuola Good In Food Academy
Ispettore della guida stellata Peperoncino Rosso.
Numerose partecipazioni a gare e concorsi di settore.
LUCIO DE MARCHIS
Vicepresidente e maestro pizzaiolo, un mix di esperienza e determinazione, con aggiunta di tenacia e guarnitura di passione per la pizza.
Il suo percorso di crescita inizia alla fine degli anni 90 quando si appresta muovere i primi passi nel mondo dell'arte bianca nella storica Pizzeria Miseria e Nobiltà a Terracina.
Accumula l'esperienza e la voglia necessaria per mettersi in proprio e puntare sulla Pizza a Metro nella sua @serafina _pizzeria, intitolata in onore ed avviata in collaborazione con la moglie.
Ed è subito un SuCCeSSO!
Da lì in poi solo soddisfazioni:
Istruttore alla scuola Good In Food Academy
Ispettore della guida stellata Peperoncino Rosso
Best Award 2023
Due pennelli all'arcimboldo d'oro
GiudicE di gara dei maggiori campionati italiani di pizza
Una voglia di scoprire ed allargare i propri orizzonti che ora trova culmine nella 4 Spicchi Team academy, un nuovo progetto, un nuovo impasto da far lievitare e condire con la solita voglia di innovazione.
Curiosità: Lucio è stato anche il Pizza Chef allo Stadio Olimpico per i concerti di Venditti, Mengoni, De Gregori e molti altri artisti.
ALESSANDRO TERILLI
Segretario Esecutivo ed Istruttore pizzaiolo, il gigante buono della pizza. Sulle spalle tante competenze che non frenano la sua voglia di crescere e di cimentarsi in nuovi progetti.
A soli 34 anni averne 20 di esperienza consumati davanti al forno non è da tutti no? Eppure il nostro Alessandro è questo, determinazione unita e condita con tanta passione per il lavoro da pizzaiolo.
Il mondo della farina che si unisce a quello del business, con numerose Start-Up e pizzerie aperte e gestiste non solo in Italia, ma un po' in giro per tutta l'Europa!
Una perseveranza nella crescita che lo ha portato a diventare negli anni:
Tecnico di forni Recchia
Ispettore della guida stellata Peperoncino Rosso.
Tecnico sul territorio di Roma del Molino Signetti, CEO Cardinal, società di precotte
Alla scoperta dei mercati europei per sviluppare il suo bagaglio personale che ora grazie alla 4 spicchi team accademy si apre a chiunque sogna da sempre di investire nell'acqua e farina.
DONATO SANGERMANO
Tesoriere ed esperto pizzaiolo, l'abbinamento perfetto tra arte e creatività che trova sua massima espressione facendosi tonda, diventando pizza ed offrendosi al mondo.
¿ Il più giovane del team, che però non pecca di determinazione. Apre in giovane età la sua prima attività, @pizzeria_ristorante_al_duomo, ritrovandosi quasi per caso a doversi far carico della gestione di cucina e pizzeria.
Il Covid lo avrà fermato? Assolutamente no, gli ha dato solo quella voglia in più di sperimentare e di dedicarsi al 100% al mondo della pizza, con attenzione ad ingredienti e preparazione!
Un lookdown ispiratore che lo ha portato a soli 27 anni a diventare:
Assaggiatore somelier ONAV e assaggiatore esperto
olio EVO
Maestro pizzaiolo ispettore della guida stellata
Peperoncino Rosso
Responsabile regionale AlC
Due pennelli all'Arcimboldo d'oro!
Star chef Lion Golden
Una voglia di innovare il mondo della pizza che si trasforma in cultura: il pizza artist direttamente da
Potenza che trasforma ogni pizza in una vera e propria opera d'arte.
Curiosità: Avete mai visto Totò, Elodie o Sinnes farsi pizza? Con Donato la magia lievita e si fa pizza, mi riferivo a questo quando parlavo di vero artista della farina! Controlla tu stesso sulla sua pagina @donato_sangermano_pizza_artist. Rimarrai stupito..
GABRIELE GIANOTTI
Il cuore pulsante degli eventi della nostra 4 Spicchi Team Academy! Siamo entusiasti di presentare il fulcro dei nostri eventi, Gabriele Gianotti, una leggenda viva nell'arte bianca con oltre 45 anni di esperienza. Scopriamo insieme i suoi successi: il Capo Coordinatore Eventi & Chef di Passione. Un maestro dell'arte bianca, la cui dedizione ha portato a numerosi riconoscimenti durante la sua lunga carriera.
Premi e titoli:
A Campione Italiano A.P.I nel 2019.
• 2 volte Campione del Mondo per Pizza in Pala e Pizza Squadra a Napoli, 2021.
Miglior Pizzeria del Nord Italia al Pizza Talent Show.
Educazione e riconoscimenti:
• Maestro Istruttore per impasti dolci e salati presso l'Accademia del Gusto Gluten Free. Pizza Chef Stellato dall'omonima guida nel 2022.
! Arciboldo d'Oro a Napoli nel 2022/23, premio dedicato all'eccellenza nella pizza. Successi Recenti:
• 2023 Firenze Vincitore del Trofeo PizzaStar per il miglior piazzamento in 3 categorie diverse.
3° Classificato ai Campionati Italiani A.i.c. categoria
Piatto Vegetariano con lo Zemin di Ceci allo Zafferano.
Unisciti a noi nell'ammirare l'eccezionale carriera di Gabriele, una fonte di ispirazione per tutti noi della 4
Spicchi Team Academy. Sotto la sua guida esperta, ogni evento si trasforma in un'esperienza memorabile, celebrando l'arte della pizza a livelli mai raggiunti prima.
CHEF LUIS
Siamo orgogliosi di presentare Chef Luis, sommelier AlS di talento e organizzatore di eventi FIC specializzato in pizza. Con una straordinaria esperienza nell'uso di forni elettrici per la pizza in teglia, Luis non è solo un maestro nella cucina italiana ma anche vincitore di prestigiosi premi, avendo conquistato l'oro e l'argento nelle competizioni di cucina internazionale d'Italia del 2016 e 2017.
Fedele discepolo di Escofier, la sua passione per la cucina popolare e la cacciagione infonde un sapore unico in ogni piatto che crea. E con la sua acuta competenza come giudice di pizza, Chef Luis incarna l'eccellenza culinaria che aspiriamo a rappresentare ogni giorno.
Unisciti a noi nell'ammirare il talento e la dedizione di Luis, una vera ispirazione per chiunque entri nella nostra accademia. Scopri l'arte della cucina, l'esperienza del mondo vinicolo e l'organizzazione di eventi di pizza al top con il nostro esperto Chef Luis!
ANDREA ARINGHIERI
Il veterano della molitoria italiana, da oltre 25 anni porta avanti la missione di scoprire e promuovere eccellenze gastronomiche in Toscana e oltre!
A Conosciuto come il perno del settore, Andrea non solo introduce nuovi molini, farine e impasti, ma è anche un mentore per panificatori, pasticceri e pizzaioli
desiderosi di innovare.
Dalla birra artigianale alle farine gluten free, è sempre pronto ad esplorare nuovi orizzonti e adottare
nuove tecniche.
Ogni anno, i suoi corsi di formazione e il suo lavoro come food consultant rafforzano l'industria alimentare italiana.
Con il "Campionato Italiano Pizza in Tour", Andrea porta l'emozione della competizione culinaria in giro per l'italia, alla ricerca del supercampione che volerà fino al Pizza Expo di Las Vegas!
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